Аренда спецтехники
Большой выбор техники по низким ценам
Спецтехника от лидирующих компаний мирового рынка

В нашем ассортименте землеройное, грузоподъемное, вибрационное и другое современное специальное оборудование.

Мы предоставляем гибкую систему скидок

Шкаф-купе: виды, рекомендации по выбору, дизайн

8 апреля 2019 г.

Шкаф-купе — это современное решение в мебелировке помещения. Он позволяет эффективно обустроить квартиру, сэкономить пространство, создать уют и комфорт в вашем доме. К выбору шкафа следует подойти со всей серьезностью, чтобы ощутить преимущества данного предмета домашнего обихода.

Что необходимо сделать перед заказом шкафа?

  • Изучите планировку помещения.
  • Произведите точные замеры комнаты.
  • Ознакомьтесь с конструктивными особенностями мебели.
  • Определитесь с дизайном, отталкиваясь от общего стиля помещения.
  • Рассчитайте бюджет.
Встроенный шкаф-купе

Виды

Каждая разновидность мебели имеет свои уникальные характеристики, благодаря которым она становится удачным решением для того или иного типа помещения. Например, для прихожей необходимо приобрести максимально малогабаритную модель, а для гостиной можно купить вместительный шкаф. Выбрать подходящий вариант поможет тщательное изучение функциональных возможностей конкретного образца.

По методу установки

  • Встроенный. Данная модель создана специально для небольших площадей и комнат с нишами, поскольку экономит свободное пространство. Имеется возможность отказаться от несущих составляющих конструкции встроенного типа в процессе монтажа, так как их функции выполняют стены здания. Раздвижные двери крепятся к потолку и полу, поэтому эти поверхности лучше предварительно выровнять.
  • Частично встроенный. Отличный вариант для установки около стены. На выпуск конструкции необходимо меньшее количество материалов (может отсутствовать цоколь, одна из стенок или потолок), но процесс монтажа усложняется, ведь требуется крепление к потолку и полу комнаты.
  • Стоящий отдельно. Составляющими данного типа являются: потолок, цоколь, несколько стенок и дверей. Такую мебель не нужно подгонять по размеру, чтобы встроить в угол комнаты или нишу. Плюсом является простота сборки.

Встроенные модели характеризуются самой низкой ценой за счет отсутствия некоторых конструкционных элементов, так как эти шкафы крепятся к потолку, полу, стене. Но если и минусы: сложный монтаж и невозможность перемещения.

По форме

  • Трапециевидные. Имеют разную ширину боковых стенок для грамотного распределения пространства помещения. В основном устанавливаются в прихожих и коридорах.
  • Угловые. Подходят для помещений со свободным углом, так как состоят из двух компактных шкафов, соединенных в углу комнаты.
  • Прямые. Встречается в спальнях и гостиных, представляют собой классическую прямоугольную или квадратную конструкцию.
  • Радиусные. Обладают эксклюзивным дизайном, так как выполнены в виде угловой или трапециевидной системы, а вместо стандартных дверей применяются изогнутые фасады.
  • Модульные. Сочетает в себе несколько автономных модулей с одинаковой стилизацией. Каждый элемент является частью единой эргономичной конфигурации, придавая интерьеру оригинальность.
Шкаф-купе

Рекомендации по выбору

В первую очередь, выбор мебели находится в зависимости от бюджета и особенностей планировки помещения. Также, предлагаем вам ознакомиться с простыми советами, позволяющими снизить риск ошибки при покупке шкафа-купе.

  • Самым оптимальным материалом для производства корпуса шкафа считается МДФ. Он экологичный и износостойкий. Вторым по популярности является ДСП, который обладает меньшей ценой. Еще одним недорогим вариантом является ДВП, но у него более низкие эксплуатационные характеристики.
  • Габариты шкафа зависят от планировки помещения. Так как нам необходимо максимально извлечь пользу из свободного пространства, высота может достигать потолка, а ширина и глубина базируется на конструктивных особенностях модели. Около 10 см выделяется на монтаж дверей.
  • Если вам необходим прочный и долговечный шкаф, выбирайте стальные профили. В случае, когда основной упор делается на дизайн, заказывайте мебель с алюминиевым профилем, который, к тому же, издает минимум шума.
  • Монорельсовый механизм отличается надежностью, но при этом и стоит дороже. Роликовые системы дешевле, но требуют регулярной чистки, чтобы попадание грязи не привело к поломке двери.
  • При выборе встроенной модели шкафа запрещается устанавливать крепления для полочек и дверей на стены и потолки, отделанные гипсокартоном. Пол необходимо выровнять, чтобы обеспечить бесперебойное функционирование дверей.
  • Чтобы визуально расширить пространство, выбирайте варианты с зеркальными дверями. В качестве альтернативы подойдут дверцы из МДФ и ДВП.
  • Ширина створок на должна превышать 100 см. Если нужен большой шкаф, то лучше установить добавочную дверцу, так как слишком широкие двери перемещать крайне неудобно.

При выборе внутреннего наполнения шкафа-купе в первую очередь ориентируйтесь на личные предпочтения и нужды.

Дизайн

Шкаф-купе должен быть не только удобен в эксплуатации, но и подчеркивать уникальный стиль помещения.

  • Встроенные конструкции являются стационарными и устанавливаются раз и навсегда, поэтому лучше отдать предпочтение нейтральному и универсальному внешнему виду.
  • Имеется множество вариаций отделки дверей: резьба по дереву, пескоструйное нанесение рисунка, фотопечать, комбинация материалов и многие другие. Вам останется лишь выбрать подходящий.
  • Если вам нужен большой шкаф, то лучше купить модель с радиусными дверями, которая визуально уменьшает габариты мебели.
  • Оптимальная глубина шкафа не должна быть больше 60 см. Глубина угловых конструкций может превышать 100 см и оборудоваться под полноценную гардеробную.
  • Внутреннее пространство шкафа нужно разделить на функциональные зоны, выделив место под полочки, выдвижные ящики, стеллажи и штангу для одежды.

Также следует помнить, что продолжительность срока службы шкафа основывается на качестве фурнитуры. Выбирайте не только красивые, но и долговечные конструкционные компоненты, имеющие сертификаты соответствия.

Покупка шкафа-купе зависит от будущих условий эксплуатации. Высококлассная модель из МДФ с хорошей фурнитурой, монорельсовым механизмом и стальным профилем способна прослужить несколько десятилетий, позволяя рационально использовать свободное пространство в помещении.

-
Телефон +7 (495) 374-62-77
Адрес Московская область, г. Химки, мкр. Новоподрезково
Email info@mig-ts.ru
Пожалуйста введите ваше имя.
Пожалуйста введите ваш email.
Пожалуйста введите ваш телефон.
Пожалуйста введите сообщение.